モッツァレラ・チーズ

球形で真っ白で弾力のあるモッツァレラチーズ。クリームっぽくて濃厚で、クセがない。デザート感覚で食べられる。こんなに短期間に集中してモッツァレラチーズを食べたことは、今までない。ニューヨークでもどこでも簡単に手に入るのだけど、この二つのモッツァレラ達はお手頃価格よりちょい安だったのだ。

前に、温めた牛乳に酢をちょっと入れてホエーと分離させて、モッツァレラチーズもどきを作ったことがある。大量にホエーができる割にはちょっとしか実がとれない。チーズとはなんとも高価な食べ物よのぅ。

スライスしたトマトとモッツァレラチーズに、塩コショウ、オリーブオイル、酢をちょっとかけて食べるとおいしいそうである。

1)イタリア産のチーズ。La Rambla 通り沿いのスーパー、Carrefour にて。
2)こっちは El Corte Engles の地下食品街で購入。

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